Тыква! Блюда из тыквы

Фотоальбомы

Аэрография

Осень-2006

Открытки СССР

Парк

Иван Купала

Штучки

Глобус

День победы

Старые открытки

Калинушка

Фонтан

Почта

7 ноября

1 Мая

Вещи СССР

Календарь

Техника


Общение

Обращение

Страничка

Закат

Подснежник

Резьба по тыкве

Вода

Одуванчик

СССР

Ужасы Войны

День Пионерии

Знамя Победы


Разделы портала

Ивановка

Интернет

Наша победа

Район

Покаяние

Нет наркотикам

Махорка

Вопросы?

 

Тыква!

Блюда из тыквы

Итак, запекаем тыкву. Первый вариант — с картофелем, второй вариант- сладкая тыква!.

Что понадобится:
Тыква — не очень большая. Вообще, чем меньше, тем лучше. Первый раз делал из тыквы "колибри"
Картофель — зависит от размеров тыквы
Лук — 1-2 луковички
Масло подсолнечное
Соль
Зелень и приправки по вкусу
Времени (на подготовку 20 минут, на запекание 60-90 минут)

На картинке картофеля больше, чем нужно, а тыква зеленее, чем хотелось бы,
но, как оказалось, внутри у нее все прелестно =)

Масло в сковороду (довольно приличный слой — не тонкий)
Пока греется, чистим и режем лук. Как нагрелось — в сковороду
Температура ммм... черт его знает- 5 из 6 у меня ,т.е. почти максимум

Пока лук там жарится, быстренько картошку чистим. Режем крупно!
И, когда лук станет немного прозрачным уже, закидываем картофель и все это солим.

Пока готовится (главное -помешивать) — делаем тыкве вскрытие:

Чистим от внутренностей.
Картошечку и лук обжариваем до золотой корочки и все это по максимуму запихиваем в тыкву. Стараемся залить туда остатки масла и побольше лука. Эта обжарка с луком не обязательна,
но приятна и даст аромат практически мясной (девушка моя любит тыкву и не ест мясо...)

Там ещё зеленушка у меня и чеснок гранулированный — это на любителя.
Заливаем это дело водой (на 2/3 примерно — зависит от плотности заполнения картофелем)
В идеале, вода должна вся выкипеть. И, посолив и накрыв крышкой, ставим тыкву в духовку (температура около 150-200 по цельсию =) )
Если не посолить — сама тыква будет пресная.

Ставил тыкву на решетку, вам рекомендую аналогично, а снизу противень — иначе потом духовку не оттереть =) Капает немного с тыквы сок =) Если тыква будет обугливаться — можно в тот же противень водички немного. На готовность проверять спичкой или зубочисткой.

Вот такая вот получилась. Я немного с ней прогадал —
температура была ниже нужной и тыква больше. С маленькой тыквой гораздо легче.

Ну и теперь- по сладкой тыкве!

Что нужно:
Тыква!
Яблоки
Сахар
Мёд (не обязательно)
Грецкий орех (не обязательно)

В котЭ сахар, а коричневое справа с ценником — это мёд

Препарируем тыкву:

Тут для меня был сюрприз... в тыкве мало пустоты...Пришлось её кромсать и ложкой увеличивать вместимость:

Как только с этим покончено — можно тыкву немного ножиком изнутри порезать — чтобы впитывала лучше, далее сахаром посыпать или полить мёдом (тут я оплошал — мало посыпал —
сама тыква не особо сладкой получилась) Далее режем яблоки — мелко-мелко, колем орехи,
смешиваем все это с накромсаной тыквой, сахаром, мёдом:

Я туда ещё брусники добавил для кислинки. Думаю. это вполне неплохо. И сверху посыпаем сахаром/поливаем мёдом (кому чего — у меня от большого количества мёда язык чешется...)
(тут я слажал, поздно понял это — посыпал прям в духовке — на фото не видать)

И на час-полтора в 100-150 градусов. Выпекать до готовности тыквы — проверять спичкой или зубочисткой.

Итого:
Все довольны! Подруге понравилось, маме понравилось =)
Тыква — вкусно, недорого, полезно и ПОЗИТИВНО!

Разделы

Ивановский район Ивановский Совет
Предприятия


Мой форум

Диплом
Электросвязь
Местные парни
Работа
В Ивановку?
Памятник
На речке
На рыбалке
Закат на дамбе
Секреты и советы
Летом на "баме"
Через газету
Получай, наслаждайся
Появился!
Перепутье
Время
Ночью
Анекдоты про Сталина
Анкета диска

Рекомендую

Ивановский магазин "Семейный вкус" предлагает Вам широкий ассортимент CD с играми, софтом, видео, mp3 - с ценами от 50 рублей. Качественные DVD диски - от 60 рублей! Самые низкие цены на всей территории России - секция "Электротовары", оплата при получении.

 

 
О, да, тыква это король российских овощей. По ударному набору микроэлементов и витаминов ей равной нет. А печеная тыква- это классика рецепта. Я много видел людей, которые говорили, что не любят тыкву, но, как выяснялось позже, им просто ее никогда не готовили ;)
Авторские права не присваиваю прибыли не получаю все взято из открытых источников.

Фотографии и информация может распространяться совершенно бесплатно, но с обязательной ссылкой на диск автора !